tatsumidou2010-03-13

野菜と鶏レバーのカレー。
美味い。けどみじん切りイヤ。もうイヤ。次はすりおろす。

配合:玉葱1.5個(薄切り)、人参特大1本(みじん切り)、セロリ1/2本(みじん切り)、トマト小3個、鶏レバー150g、大蒜1片(みじん切り)、金時豆約1カップ(茹でたもの)、コンソメ1個、カレー粉約大匙2、ガラムマサラ少々、クミン少々、赤ワイン適量、ローリエ、オリーブ油(炒め油)。

通常のカレーの作り方と一緒だけど、レバーだけは水晒し+茹でこぼしの下処理をしておく。

さすがにこれだけ野菜を入れると甘い。みじん切りにした野菜の食感も素敵。…フードプロセッサー買おうかな。

ローリエが切れた。補充すべし。