日曜作ったけど豚肉のチョイスを失敗したのでお客様には出さなかった豚肉のチリンドロン。きちんと黒オリーブ使ったバージョンなので一応記録。

配合:豚肉カレー用角切り380g、トマト缶1個、パプリカ2個、赤ピーマン1個、セロリの茎約1本(微塵切り)、人参中1本(微塵切り)、玉葱中1個(粗微塵切り)、日本酒適量、ケッパー小匙1杯くらい、黒オリーブ8個、ローリエ2枚、塩一つまみ、胡椒適宜。

煮上がりはちょっと煮詰めすぎたのと味が馴染んでないせいで、やたらしょっぱく感じたけど、翌日以降に水を少し足して温め直したらちょうど良かった。あとは肉のチョイスなー。もっと大きいブロックで、もうちょっと脂身があったほうがいい。