tatsumidou2008-07-29

我が家にいつからあるかわからないスパークリングワインをついに開けた。だって暑いんだもん。炭酸ってするする飲めるなあ。でも料理にも少々使ったとは言え、一晩でこれは飲みすぎか(しかも平日だよ)。
Schross Rheinach.ドイツものだった。
付け合せは元レシピはドライカレーだったんだけど挽肉を入れなかったからカレー風味のラタトゥイユなのか何なのか…あ、サブジって言っていい? という代物。でも野菜満載で美味しいなあ。
入ってるものは玉葱大1個、人参小1本、ピーマン大3個、トマト大2個、茄子大2本、キャベツ外葉1枚、セロリの切れっぱし、生姜1片、大蒜1片、飲みかけスパークリングワイン約1カップ、ブイヨン1個、カレー粉約大匙1.5、ガラムマサラ少々。塩気が足りなかったら塩を振ろうと思ってたけど、いらなかった。

ちなみに今、冷蔵庫に茄子が3袋入ってます。一体何を間違えたんだ。