tatsumidou2009-11-26

つついた跡が残ってて失敬。レーズンとシナモン載せ焼林檎。オーブントースターでやってみた。加熱15分+蒸らし5分で出来たけど、もうちょっとこんがりさせても良かったかもしれない。しかし調子に乗ってバター載せすぎた。ちょっと胸焼け…

忘れてた。簡単な手順。
林檎を半分に割り、包丁で適当に芯を刳り抜く。そこにレーズンとバターをひとかけ入れ、銀カップに入れた上でアルミホイルで包み、オーブントースターで15分加熱、その後、5分蒸らし。出来上がったらシナモンパウダーを振り、くぼみに溜まった果汁とバターと絡めながら食す。紅玉じゃない普通の林檎で作ったので砂糖はなしでOKでした。お好みで。