豚肉の林檎ソースソテー。速攻食い尽くしたので写真はありません。
配合:豚肉100g、大蒜1片、林檎1個、オリーブ油(炒め油)、バター適量(小匙1くらい。多めに入れたほうが美味しいとは思う)、塩胡椒適量、白ワイン適量。
林檎は四つ切りにして皮を剥いてスライス。豚肉を大蒜スライスと一緒に軽く炒めて塩胡椒して取り出し、そこにバターと林檎を入れて炒め、白ワインを入れて煮崩れるまで煮る。煮崩れたらちょっとだけ塩を入れ、豚肉を戻して馴染ませる。レモンが一切れ余ってたから上からちょっと絞る。以上。簡単美味い。
この分量だと林檎ソースが結構多いので、豚肉を増やして2〜3人前にできると思います。