tatsumidou2010-05-25

日比谷オクトーバーフェストに偵察に行ってきて、凄まじい人出にどびっくり。一杯だけ飲んでプレッツェルだけ食ってすたこら帰ってきた。家で晩飯仕切り直し。
今日もチキンとマッシュルーム、今度はレモンとレモングラスソテー。
鶏肉は大蒜スライス+レモングラス+レモン汁+白ワイン+塩胡椒に1日漬け込み。マッシュルームは適当なスライス。フライパンに油を熱して大蒜を先に転がし、鶏肉を皮から焼き付けてから漬け汁とマッシュルームを投入。蓋をして弱火で約10分。
まあ美味しいけど、トマトが入ってたほうがもっと美味しいです。あと食べるときレモングラスが邪魔。