• カルディ:Tucano Bourbon(200g)
  • キャラバンコーヒー:ジャーマンロースト(200g)→消費中
  • 服部コーヒー:杜の香り(200g)→職場で消費中
  • 中国茶:君山銀針(?)→消費中
  • Mariage Freres: Darjeeling Princeton (100g)→消費中
  • キャラバンコーヒー:ジャーマンロースト(200g)<終了>
  • カルディ:Noel(200g) <終了>
  • JAふくおか八女:八女茶 かぶせ白折(100g)
  • 伊藤園無添加昆布茶(50g)
  • 鹿児島県知覧産有機栽培の水出し緑茶(150g)→消費中

珈琲でも何でも、生鮮食品以外は、基本的に最後のストックを開封したら新しいストックを補充するようにしている。これは生活習慣上、身に染み付いたまとめ買い癖と、仕事やら何やらでしばらくまともに買い物に行けなくなっても物資が切れないようにする予防策なんだが、これって一般的じゃないのかね? 最近の買い溜めパニックを見ててちょっと思った。