tatsumidou2010-01-15

芽キャベツとしめじとソーセージの蒸し煮。
帰ってこれ作って缶ビールのプルトップを開けるまで20分フラット。腹減り魔人の行動力凄まじい。この1%でいいからもっと仕事とか楽器とか…

芽キャベツを洗って根元に十字に切り込みを入れ、1分ほど下茹で。オリーブ油を熱したフライパンに大蒜スライス、しめじ、ソーセージを入れて炒め、茹でた芽キャベツ投入。鶏ガラスープの元とお湯少々を注いで蓋をして中〜弱火で5分。蓋とって水気が残ってたら火を強めて飛ばします。胡椒振って、塩気が足りなければ塩振って(私は要らなかった)出来上がり。
ビールに合うよ。